​Меланхолия, депрессия, отрицание: Музыка от Archivist, Asofy, Bathsheba, Mord'A'Stigmata, Regnmoln и Maré

Меланхолия, депрессия, отрицание: Музыка от Archivist, Asofy, Bathsheba, Mord'A'Stigmata, Regnmoln и Maré

Данная подборка включает пять новых релизов и одно издание 2015 года от шведского проекта одного участника. Ниже вы найдёте альбом от интернационального сай-фай-коллектива Archivist, третий полноформатник итальянцев Asofy, совмещающих дум-метал с пост-роком, дарквейвом и дроуном, дебютник от бельгийского сладж/дум-метал-коллектива Bathsheba, свежий релиз из недр польского андеграунда от Mord'A'Stigmata, первый релиз немецкой постхардор-группы Maré, а также депрессивный пост-блэк от Regnmoln.

Archivist — "Construct"

Интернациональный коллектив Archivist с участниками из Австрии, Британии и Германии представил 23 февраля второй полноформатный альбом "Construct". Группа, играющая приблэкованный пост-метал, посвящает свои песни темам научной фантастики и гибели человечества. Основа музыки "Construct" — среднетемповый пост-метал, где барабанщик порой переходит на скоростной бласт-бит, а партии срывающейся на крик исполнительницы под ником Anna, которой вторят не менее эмоциональные бэк-вокалисты, сменяются чистыми вокальными вставками от Алекса Брэдшоу.

Asofy — "Nessun Luogo"

"Nessun Luogo" — шестой релиз и третий полноформатный альбом от итальянского проекта Asofy, чья музыка обладает характерными чертами дарквейва, пост-рока, дроуна и тягучей мелодикой дум-метала. Выход "Nessun Luogo" состоялся 22 февраля на лейбле Avantgarde Music, который бесспорно знает толк в атмосферных некоммерческих релизах.

Bathsheba — "Servus"

Дебютный полноформатный альбом от бельгийского коллектива Bathsheba. "Servus" — отлично звучащий релиз в жанре сладж/дум-метал. Часть композиций альбома выделяются за счёт мелодичных гитарных соло ("Manifest", "The Sleepless Gods"), интересных джазовых импровизаций ("Ain Soph") и вокальных партий в исполнении Мишель Нокон, которая то поёт чисто и высоко, то шепчет и хрипит ("Demon 13", "I, at the End of Everything"), нагнетая общую атмосферу. За запись, сведение и мастеринг "Servus" отвечал Джереми Безье — вокалист и басист Enthroned.

Mord'A'Stigmata — "Hope"

Четвёртый альбом "Hope" группы Mord'A'Stigmata из недр польского андеграунда погрузит слушателя в глубокую меланхолию своей тягучей и мрачной мелодикой. Медленное и вязкое звучание релиза порой разбавляется пулеметной очередью бласт-бита, но в остальном альбом наполнен характерными чертами дума и пост-метала.

Regnmoln — "Regnmoln"

Наполненный болью и страданиями одноимённый дебютный релиз от шведского проекта одного участника, играющего депрессивный пост-блэк. Regnmoln возник в 2015 году и на данный момент имеет в копилке один сплит с россиянами из группы Культура Курения. Записанный в 2014-м и представленный в 2015-м, спустя два года "Regnmoln" получил зелёный свет от лейбла Pest Productions, который издал 6-трековый альбом музыканта на CD.

Maré — "Abschied"

Дебютный мини-альбом от молодой группы Maré, исполняющей приблэкованный постхардкор с элементами краст-панка на немецком языке. При прослушивании — захватите словарь, ведь каждая песня, согласно описанию на сайте коллектива, имеет конкретный контекст, объединенный общей нарративной музыкальной концепцией релиза. За мастеринг "Abschied" отвечал звукоинженер и продюсер Лассе Ламмерт, владелец LSD-Studio.