​Душевный дебют: Как проходил первый концерт Sylvaine в Украине

Душевный дебют: Как проходил первый концерт Sylvaine в Украине

В пятницу, 17 марта, в Киеве состоялся первый украинский концерт Sylvaine — соло-проекта норвежской мультиинструменталистки Кэтрин Шепард. Дебютное выступление исполнительницы проходило в рамках европейского турне, которое в скором времени также затронет Грецию (31 марта) и Германию (3 июня и 1 июля).

Выходу Sylvaine предшествовали сеты трёх отечественных пост-роковых коллективов, каждый из которых продлился не более 30 минут. Открывали мероприятие Sleeping Bear — достаточно типичные представители жанра, сыгранная, но, на мой взгляд, пока без узнаваемого почерка группа. Вторыми на сцене выступали киевляне Seaeye, которые немного оживили вечер и запомнились игрой вокалиста смычком на гитаре. Последними из тройки специальных гостей свой сет отыграли одесситы The Best Pessimist, чьё выступление получило наилучший отклик у публики. Коллектив, играющий пост-рок с преобладающим звучанием эмбиента, благодаря интересному материалу с хорошей подачей, приковал к сцене взгляды многих посетителей вечера, которые явно были не прочь послушать "пессимистов" подольше.

По завершению "разогревающей" части концерта и небольшого перерыва из-за кулис показалась тройка французских музыкантов, сопровождающих Sylvaine в туре, несколько мгновений — и вот уже на сцене появилась и главная гостья вечера — нежная и хрупкая Кэтрин Шепард. Исполнительница представила часовую программу, равномерно состоящую из песен первого и второго альбома.

Дебютное выступление проекта в Украине проходило достаточно камерно: приглушенный свет с яркими акцентами на музыкантах, немногочисленная, но "в теме" публика, мелодичные и задушевные композиции... Музыка Sylvaine, преисполненная мечтательной грустью и дополненная проникновенным, обволакивающим голосом Кэтрин, хоть и настроила слушателей на умиротворяющий лад, но заставляла их живо реагировать на происходящее на сцене бодрыми аплодисментами и возгласами одобрения.

Финальными аккордами концерта стали композиции "Silent Chamber, Noisy Heart" и "Lullaby" (кавер на песню американских инди-рокеров Low), которые музыкантша исполнила в одиночку, аккомпанируя себе на гитаре.

Сет-лист Sylvaine:

1. It Rains In My Heart
  2. A Ghost Trapped in Limbo