​"Part Island": Путешествие в эфирный мир пост-метала
— 8/10

4-й альбом Latitudes "Part Island" — это фактурное и динамичное произведение, открывающее путь в мир пост-метала, пронизанное аудиальным наследием таких групп, как Ulver, Blut Aus Nord, и сладж/прог-команд в стиле Neurosis.

Отклоняясь немного от темы, хочется отметить насколько интересно наблюдать эволюцию Debemur Morti как лейбла, чей реестр в последние годы заметно развился и расширил границы своего влияния, будь то новейший альбом Latitudes, Dirge или Rauhnåcht. Лейбл, который когда-то был почти эксклюзивным пристанищем для интенсивного экспериментального блэк-метала, теперь представляет инновационные группы, в которых часто нет никаких признаков "традиционного" блэк-метала. Приятно видеть, что лейбл находит впечатляющую музыку в разных жанрах и выражает желание развиваться так же, как и многие группы его ростера.

"Part Island", как вы уже догадались по моим рассуждениям выше, не является альбомом с тремоло и бласт-битами. Этот релиз отличается сдержанностью и превосходным композиционным подходом. В музыкальном плане он уверенно вписывается в рамки "пост-рока": чистое пение, эмбиентная тишина, а затем – агрессивная, громкая динамика. Альбом не является предсказуемым, но, безусловно, есть определённая методика, которой он придерживается на протяжении всего хронометража.

Этот релиз очень напомнил мне прошлогодний альбом Khorada "Salt". Есть много приятных мелодичных акустических и эмбиентных пассажей, эфирного вокала, запоминающихся мелодий и впечатляющих барабанных партий — всё это характерно для каждого их этих альбомов. Все песни мастерски сочинённые, текстурированы, многослойны, динамичны, а инструменты имеют плотное звучание. Для альбома, который по большей части кажется столь благозвучным и мелодичным, он поражает наличием столь большого взаимодействия инструментов. Многослойность и метод, используемые для написания музыки, напоминают работу оркестра, где каждый участник задействован в объединении в единое целое ради создания песен, которые без присутствующей в них утонченности, несомненно, казались бы тусклыми.

"Part Island" Latitudes доступен для заказа в качестве специального винилового издания, стандартного винила и CD в Європе, Северной Америке и на Bandcamp. Следите за Latitudes и Debemur Morti на Facebook